Reisedauer: 4 Tage
Reise
CHF 1180.-

Reisebeschrieb

Donnerstag, 31. Oktober 2019

Frühmorgens fahren wir via Gotthard, Chiasso, Mailand und weiter in die Nähe von Parma, wo wir eine Käseverkostung mit einem kleinen Imbiss geniessen. Die Weiterfahrt führt uns bis kurz vor Bologna und dann in Richtung Florenz bis nach Tavarnelle Val di Pesa. Im 4-Stern Park Hotel Chianti beziehen wir die Zimmer. Anschliessend erwartet uns das Abendessen im Restaurant neben dem Hotel mit einer Weindegustation von Marcello. Übernachtung im Hotel.

 

Freitag, 1. November 2019

Nach dem Frühstück fahren wir zum Kloster Badia di Passignano auf einem malerischen Hügel. Anschliessend besuchen wir die Kellerei von Antinori, wo uns ein Mittagsimbiss inkl. Verkostung von Öl und Weinen von Antinori erwartet. Am Nachmittag steht eine

Degustation von Bioweinen, Olivenöl und Pecorino in der Fattoria Il Cantuccio auf dem Programm. Das Abendessen mit Biofleisch wird uns bei Waspi in der Villa Spoiano serviert, dazu darf eine Weinprobe natürlich nicht fehlen. Übernachtung im Hotel.

 

Samstag, 2. November 2019

Heute besuchen wir zuerst San Quirico d'Orcia, bevor es gegen Mittag weiter geht nach Montalcino zu einer Weinprobe mit Pastateller in der Tenuta San Filippo. Am Nachmittag verbringen wir Zeit in Montalcino und erkunden die Klosterkirche. Gegen Abend erwartet uns ein Degustationsmenu bei Bacchus mit Aufschnitt, Käse, Gemüse und verschiedenen Weinen. Übernachtung im Hotel.

 

Sonntag, 3. November 2019

Gestärkt vom Frühstück machen wir uns auf den Rückweg in die Schweiz.

Stichwort

Datum:

31. Oktober - 3. November 2019

Anzahl Tage:

4 Tage

Unsere Leistungen

  • Carfahrt
  • 3 x Übernachtung im 4-Stern Park Hotel Chianti, inkl. Frühstück
  • Käseverkostung mit kleinem Imbiss
  • Abendessen im Restaurant Pontenuovo mit Degustation von Marcello
  • Klosterführung Badia di Passignano
  • Degustation Antinori mit Mittagsimbiss
  • Degustation Fattoria Il Cantuccio
  • Abendessen Villa Spoiano mit Degustation
  • Degustation Tenuta San Filippo mit Pastateller
  • Degustation Bacchus mit Imbiss
  • Reiseleitung an zwei Tagen

Jetzt reservieren